Миражи

Миражи
Встречай меня, зелёная природа.
Встречай меня, малиновый рассвет.
Иду к тебе от самого порога
В грядущее цветение дивных лет.
 
Нет, я не стар, хотя богат годами.
И довелось немало пережить.
Летал по небу, ездил поездами.
Старался многим в жизни угодить.
 
Любил, грешил, друзей не беспокоил,
Когда все боли горькой заливал.
И лишь одно ни капли не позволил –
Друзей своих ни как не предавал.
 
К вершинам неизведанным стремился.
Картины счастья маслом рисовал.
С годами верой в Бога укрепился
И с дьяволом я в сделку не вступал.
 
Красивых женщин замечал не мало,
Но сердце лишь одной из них отдал.
И Бригантины парус от причала
Я долгим взглядом в море провожал.
 
Друзья ушли, жена и дети рядом.
За горизонт уходят миражи.
Ответь мне, Бог, с весенним снегопадом
Зачем пришёл я в эту жизнь, скажи.