И нет пределов человеку

И нет пределов человеку
Я помню, помню тот апрель!
Звенела в мареве капель.
И торжество людей труда
Мы гордо славили тогда.
 
Ему так выпало в судьбе:
От колеса, изобретения человека,
Проплыв, подобно утренней звезде,
Открыть нам горизонт космического века.
 
С улыбкой солнечной простой
Он шёл в бессмертие по трапу.
В душе моей звучало, - «Стой!»-
Мы снимем пред тобою шляпу.
 
Раздвинул ты земной предел
И, обойдя кругом планету,
Ты миру доказать сумел,
Что нет пределов человеку.