Весна!

Весна! Уж в воздухе разлито
Дыхание парного молока!
Средь тракторов, урчащих деловито,
Грачи на пашне пляшут гопака.
 
В стыдливой дымке, приодеты,
Как в облаке из юных снов,
Зовут березы в зелень цвета,
Чтоб окунуться в нежность слов.
 
Признаний юного повесы,
И клятв, произнесенных сгоряча…
Ау!.. Их нет, героев старой пьесы,
Погасла, догорела их свеча.
 
Но пусть средь буйства молодого
Звучать вновь клятвы о любви!
Весна пришла! И жизнь, ты снова
На верность нас благослови!