Я молод был

Я молод был! И гадил, и любил –
В ошибках многих стоит мне сознаться!
Всем обещал! Все позабыл!
Уж редко, кто со мной желает знаться.
 
Я торопливой молодости суд
Свершал всегда во имя истин.
И разрывал химер условных пут,
Который был мне ненавистен.
 
Рубил с плеча и проклинал навек!
Я не прощал, не знал смиренья…
Неукротимой молодости бег
Как повод заблуждаться без сомненья.
 
Друзей, потерянных в пути,
Уж не вернуть, как взгляд любимой.
Господь, прости и освети
Мой в гору путь неодолимый!
 
Таким же говорю теперь:
«Всегда есть время осмотреться,
И, к пониманью не захлопнув дверь,
Понять, принять и опереться».