НАШ ВОИН!

НАШ ВОИН!
Шли фашистские гады и жгли,
Нам разруху и беды несли.
Убивали детей, матерей,
Горе шло по России по всей.
 
Были слезы и кровь наравне
В жесточайшей и страшной войне.
Но Советский простой человек,
Благородным остался навек.
 
В Трептов парке солдат наш стоит,
Пламя вечное рядом горит,
Тем бойцам, кто, себя не щадя,
Прикрывали собою дитя.
 
И не важно, чужой или свой,
Он под огненной был полосой.
Этот факт достоверен вполне,
Он случился на прошлой войне.
 
В перестрелку, в опаснейший миг,
Вдруг ребенок немецкий проник,
Орудийный шел грохот и вой,
А ребенок пред танком — живой.
 
Он не должен погибнуть! Солдат,
Быстро кинул к спине автомат,
И ребенка, прикрывши собой,
Вынес с места того, где шел бой.
 
В Трептов парке стоит тишина,
Благодарна солдату страна.
Из гранита под ним постамент,
На века тот остался момент.
 
В плащ-накидке, спадающей с плеч,
Убивающий свастику меч,
На руке держит девочку он,
Взгляд пронзительный вдаль устремлен.
 
Полный мужества, гордости вид
Нам, живым, всем о том говорит,
Что жестокая эта война.
Никому и нигде не нужна!
 
КРЕМЕНА РАИСА