ДЕНЬ ПОБЕДЫ!

ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
НИКТО НЕ ЗАБЫТ - НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!
СЕРДЕЧНО ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ! МИРА ВАМ И ЗДОРОВЬЯ!
ЧИТАЙТЕ, СТИХОВ БУДЕТ МНОГО , ПОСВЯЩЁННЫХ ЭТОЙ ЗНАМЕНАТЕЛЬНОЙ ДАТЕ
Я помню день общего счастья,
Мы день тот, «Победой» зовем.
Отец служил в танковой части,
Мы с мамою были при нём.
 
Мы все — офицерские дети,
Нам часть была близкой, как дом,
Мы много видали на свете,
Уже в раннем детстве своём.
 
Мы видели аэростаты
И ярких прожекторов свет,
Сожженные бомбами хаты,
Разруху военных тех лет.
 
Весна, мы довольны собою,
Из школы шагаем домой,
И, вдруг над своей головою,
Курантов услышали бой.
 
Толпа затаила дыханье,
У дома стоит и молчит,
Волнуются все в ожидании,
Из рупора голос звучит:
 
С «Победою, Вас»! Что творилось,
В толпе взорвалось, вдруг, УРА!!!
Смеялись, рыдали, крестились,
А тут мы идем — детвора.
 
Мы, словно пушинки взлетали
На крепких солдатских руках,
Как выразить счастье, не знали,
Победа была не легка.
 
Победа — прекрасное слово!
Оно говорило о том,
Что жизнь продолжается снова,
Солдаты вернутся в свой дом.
 
Пройдут, зарубцуются раны
И радость вернется опять.
Вам низкий поклон, ветераны!
И вечному гимну звучать,
 
По тем, кто уже не вернётся,
Героям, лежащим в земле.
А праздник наш светлым зовется.
В народе уже много лет!
 
КРЕМЕНА РАИСА