МАЙСКИЙ ДОЖДЬ

МАЙСКИЙ ДОЖДЬ
Тучка чёрная нашла,
дождь полил как из ведра,
грянул гром и пузыри
на асфальте ожили.
Капли крупные с орех,
разогнал прохожих всех.
-Дождик, дождик, погоди,
погостил и уходи.
Он как будто услыхал,
в небо радугу послал.
Майский дождь полезен всем,
и не страшен он совсем.
 
2017