Лунная дорожка

Днестр могучий течет между гор
Сотни деревьев вросли в косогор

Солнышко красное спряталось в воду
В небе журавль ищет погоду



Над рекой северный ветер поднялся
Камешек мелкий в ущелье сорвался

Истекает время, вот луна взошла
Ветер прекратился, к людям ночь пришла

Гладь воды затихла, лишь в реке пестриться
Лунная дорожка, что к небу стремиться.