Плач по Москве

Аудиозапись

Что останется, о Боже,
От тебя, моя столица?
"Вот вам прокрустово ложе! -
Бес глумливый веселится. -
 
Вот вам норки по размеру,
Суеты надменной чада!
Растерявшим честь и веру -
Вместо сада пустошь ада!
 
Вот вам гнёзда из бетона,
Колумбарий вместо кущи!
Ни к чему природы лоно
Плодной силы не имущим.
 
Ни к чему вам даль и небо.
Душный угол - участь ваша,
Доза водки, пайка хлеба
И пластмассовая каша!
 
Вот вам счастьице земное!
Вот вам в руки флаг прогресса!" -
За Кремлёвскою Стеною
Радостно гогочут бесы.
 
03.05.17