Меня гипнотизирует природа… из История точки

Меня гипнотизирует природа,
Забвенья полон леса аромат.
На мантию Земли смотря с испода,
Я пробую изжить печаль утрат.
 
Не сразу подаётся лёд душевный,
Не рвутся корни памяти, боля.
Но вдруг я слышу почвы зов напевный,
И удаётся стронуться с нуля.
 
Ещё гнетут меня былые беды,
И знаний груз - уродливей горба;
Но полнюсь я предчувствием победы,
И как клопа в себе давлю раба.
 
17.07.2014