ЧТО ОСТАНЕТСЯ

ЧТО  ОСТАНЕТСЯ
Я ведь тоже когда-то умру...
Кто-то скажет вдогонку: «Так проще –
Не доказывать что-то в Миру,
А - лежать под берёзовой рощей…»
 
И добавит: «Что ж - выбор таков.
Уважения тоже достоин…» -
Что останется? - Горстка стихов.
И - один - тот, что в поле не воин…
 
Или - воин? - Зависит от нас -
Как нас дети в Тот Мир провожают:
Ожидают последний наш час -
Иль молитвою их продлевают!?
 
2017 г. Челябинск