ИМИТАЦИЯ

ИМИТАЦИЯ
О чём ты говоришь:
Ответственность, нагрузка? -
В кармане свищет шиш:
Ты просто мыслишь узко.
 
И кажется, что ты
Один все лямки тянешь -
В дурмане суеты
Вертеться не устанешь…
 
Но время, как солдат:
Исполнено - на выход: -
И лет истекших ряд
Сопит в подушку тихо…
 
Не важно: сколько сил
Приложено к свершенью -
Поводья закусил -
И мчишься к завершенью…
 
А ценно только то:
Как жил ты эти годы? -
Согрет тобою кто,
Укрыт от непогоды???
 
И кем обласкан ты?
Создал или разрушил? -
Сожжённые мосты
Разъединяют Души…
 
И больше - плачь не плачь -
Не вымолишь прощенья…
Ты сам себе - палач,
Просящий об отмщеньи
 
17. 05. 2015. Челябинск