Коллективное бессознательное

Коллективное бессознательное
Каждый спрятан в своём мирке.
Створки-шторки задвинув наглухо.
Кто-то камень зажал в руке,
Кто-то держит его за пазухой.
 
Прилепив улыбку с утра,
Мы её отдираем затемно.
Утверждают, что жизнь – игра,
И в игре этой все мы заняты.
 
Мыслей сумеречных разлад
Сновидениям впору зоревым.
Нищ и молод, стар и богат –
Тут и радость вам, тут и горе вам.
 
Кто - на скачки, кто – в преферанс,
Кто в рулетку рискнёт фатальную.
Выпадает кому-то шанс
В мир игру запустить глобальную.
 
Наши чувства, слова, дела
Всё оценится обязательно.
И куда нас игра завела
Коллективно и бессознательно?