Душа из роз

Душа из роз
Твой голос будто целый мир,
Стал бездной света в розовой дали,
И солнце ткало кашемир
Из нежности твоей внутри земли.
 
Печать гармонии - рассвет,
Пронзавший лёд объятий пустоты.
Вне цикла хаоса планет -
Вся жертвенность, стремление и ты.
 
Разделит радость с нами день,
С улыбкой выглянув из-за гардин.
Благоуханием сирень
Наполнит грусть миланских мандолин.
 
А жизнь моя - твой кроткий взгляд
На тени творчества в обрывках сна.
Ты - множество стихов подряд,
Душа из роз, свершение, весна.
 
29 апреля 2017
 
Картина: Берта Моризо. Мандолина. 1889