Оттепель

Оттепель
Жизнь превратилась в твоё отраженье.
Вечность - дыханье весны.
Тихо гнездилась в махровых деревьях
Грусть одинокой луны.
 
Оттепель бродит в зелёном наряде,
Город в цветущем бреду.
Радужный бунт, равноденствие взглядов
В марте в миндальном саду.
 
Боль среди гнева на ощупь улыбку
Скоро отыщет, а мир
Встретит рассвет розоватый и зыбкий,
Грёз вновь рождённых сапфир.
 
Всё это там, где далёкие страны
Выпиты солнцем до дна:
Волны пустыни и слёзы саванны,
Море, разбег, тишина.
 
9 марта 2017
 
Картина: Камиль Сафаргалеев. Крым. Гурзуф. Миндаль цветёт