Подставь повыше табуретку

Подставь повыше табуретку
Страна от печки и полатей
Идёт к каминам демократий.
За что нам им всем улыбаться,
Пусть лучше нас всегда бояться.
Ведь Гитлер улыбаясь, газ
Травил по душегубкам в нас.
Мы, чтоб снаряды выпускать,
На табурет должны вставать.
Мы рядом со станками спали,
Ракеты в космос запускали.
У нас у всех такие грыжи,
У Вани, Маши, Нюры, Гриши.
Идёт Бессмертный полк России,
Мы навсегда, мы все живые!
В нас дух отцовский не убит,
Россия значит победит!
Страна божественных небес,
Страдая мы, несём свой крест.
И если надо возьмёт дед
Свой старый детский табурет,
Сгорбатилась хотя фигура,
Крепка как сталь ещё натура.
-Ну что, устроим пятилетку?-
-Подставь повыше табуретку!-