коммуналка

КОММУНАЛКА
 
Шум примуса, как отголосок детства
Среди кастрюль и спешных поцелуев.
Осталось в коммуналке наше сердце,
И матушка с соседом вальс танцует.
 
Идёт стрепня на кухне или стирка –
Вкус хлеба смешан с запахом белья.
С портрета Сталин, словно коршун, зыркал
И выбирал, кого бы расстрелять.
 
И кухня, как страна социализма,
Со всех окраин города видна.
Я в ней оставил половину жизни,
Как связку невзорвавшихся гранат.