Вторая половинка

Душе нам близкие явленья
Нередко отражает стих.
Фиксирует он устремленья,
Простой обыкновенный миг:
Тоскливый птичий крик у моря,
Случайный поезд, тост в пути,
И грустный вздох в минуту горя,
Вдруг вырвавшийся из груди.
 
Никто не знает о Судьбе,
Хотя пророки не в новинку,
Но каждый ищет на Земле –
Свою вторую половинку.
 
Средь взглядов постных и случайных,
Для нас взгляд тёплый как успех.
И кровь волнует вдруг нежданный,
Лукавый, дерзкий женский смех…
Взгляд видит и не хочет верить:
Прошла с улыбкой Красота!
Ещё одежды слышу шелест,
Благоухает аромат!
 
Никто не знает о Судьбе,
Хотя пророки не в новинку,
Но каждый ищет на Земле –
Свою вторую половинку.
 
Хоть раз увидеть - вот желанье,
За ней бросаюсь без притворств,
И не смотрю, что в подсознанье
Пурпурно вспыхнул светофор.
Хочу увидеть и запомнить,
Смотрю как будто сам не свой.
Моё желание исполнит,
Но часть души возьмёт с собой…
 
Никто не знает о Судьбе,
Хотя пророки не в новинку,
Но ищет каждый на Земле –
Свою вторую половинку...