Весна

Восход на небосводе – рыжий!
Земля проснулась ото сна,
И васильками небо дышит –
С веснушками пришла Весна!
Она «курносиков» пометит,
Выводят соло соловьи,
И ждёт весною каждый третий
Метаморфозы от любви.
 
Мечты главенствуют над прозой,
Восход зарю в узду запряг.
В походном ритме капли в грозах
Набухнут почкой на ветвях.
Весна зиме всегда как тризна,
Цветы все как один цветок,
Росинки – маленькие призмы,
Потоки как один поток.
 
Ворвётся с буйством и кипеньем
Верша свой девственный полёт.
Весна к нам облаком сирени
Без стука в каждый дом войдёт.
Восход на небосводе – рыжий!
Земля проснулась ото сна,
И васильками небо дышит –
С веснушками пришла весна!