Жить по совести.

Жить по совести.
Ты жил по совести? Чудак..
А нужно было по-другому,
И делал всё всегда не так,
Назло течению людскому.
 
Ты никогда не воровал?
И жить по совести старался?
Но эту битву проиграл,
Не в тех кругах, дружок, вращался.
 
Зачем ты правду говорил?
Когда её никто не любит,
Лишь ненависть в сердцах будил,
Эфир все фразы перекрутит.
 
Зачем ты подавал больным?
А мог бы, просто, отвернуться,
Намного проще быть скупым,
Тебе хотелось улыбнуться.
 
Ты жил по совести всегда,
Но в этом мире всё иначе,
Здесь балом правит сатана,
И дело вовсе не в удаче...