Новый день

В лохмотьях серых сырое утро,
С ветвей свисает седой туман.
И лёгким отблеском перламутра
Коснулось солнце оконных рам.
 
Тепло просеяв сквозь сито хмари,
Разбрызгав свет сквозь остатки тьмы,
Нам небеса новый день подарят
Такой далёкий от кутерьмы.
 
Он будет ярче, теплее прежних,
Вперёд промчавшихся чередой.
И блёклый лучик слепой надежды
Вдруг станет нам путевой звездой.
 
01.05.2017