Отчего так весенние дни хороши?

Отчего так весенние дни хороши?
Пробудился рассвет, заалел горизонт,
Нежно-розовым шёлком задёрнут край неба,
Величаво раскрыв золотистый свой зонт,
Солнце встав над землёй, разлило в утро негу.
 
Небосвода лазурь разлилась до краёв,
Отражая синь неба в озёрах и речках,
Над Землёю торжественно солнце встаёт,
Ах, как тёхкает сладко весною сердечко!
 
Зачерпну я в ладонь аромат майских трав,
И умоюсь на зорьке прохладной росою,
И весенний нектар я со счастьем смешав,
В саду вешнем взойду виноградной лозою.
 
А вокруг тишина, а вокруг ни души...
Только ветер ласкает босые мне ноги,
Отчего так весенние дни хороши?
Жаль, что их ощутить удаётся немногим!