Ибо ты есть небо

Ибо ты есть небо
Небо… В этом кратком слове для меня
Всё сокрыто – жизнь, борьба, любовь, стремленья.
Я смотрю в твои бездонные края
С трепетом души, восторгом, восхищеньем.
 
И повиснет на ресницах вдруг слеза,
Светлая, в которой отразится небо.
Как пленит меня твоя голубизна,
В ней свобода, святость, красота, победа.
 
Словно вырывается моя душа
Из какой-то тесной клетки этой жизни
И, чарующей отрадою дыша,
Устремляется к незыблемой Отчизне.
 
Как мне хочется, чтоб от нее всегда
Вот такой святою чистотой дышало;
Чтобы всякая ничтожность, суета
Мне соединиться с небом не мешали.
 
Небо! Твой безбрежный, ласковый простор
Разум человеческий вместить не может.
Вновь влечется ввысь мой восхищенный взор,
Ты становишься мне ближе и дороже.
 
Нет нежней тебя, небесная лазурь,
На земле перед тобою всё смолкает.
Ты даешь свободу мне от бренных бурь,
Я смотрю в тебя, и сердце замирает.
 
Небо, ты непостижимо велико,
Небо, ты неповторимо и прекрасно.
Мне дышать и жить становится легко
От твоих просторов бирюзово-ясных.
 
Я ликую и я плачу пред тобой,
Я немею перед славою победной.
Ты потоки света льешь над всей землей,
Ты – любовь святая, ибо ты есть Небо!