Полевые цветы

Полевые цветы
Как рассыпалось знойное лето
Неумолчным трезвоном цикад!
Они в поле совсем неприметны
И усердно звенят и звенят.
 
Сверху льются лучи золотые,
Всё своим согревая теплом.
А повсюду цветы полевые
Разостлались чудесным ковром.
 
Васильки, незабудки, ромашки -
Кружит голову их аромат.
Хоть просты, но милы цветы наши,
Отвести не могу от них взгляд.
 
Так невинны они, так прелестны,
Сердце радостью тихой поет.
Чистотой от них веет небесной,
Им красу эту небо дает.
 
Я смотрю - не могу насмотреться,
В них гармония, сладкий покой.
Полевые цветы - беззаботное детство,
Солнца свет, мамин голос родной.
 
Полежать бы в траве шелковистой
И смотреть, как плывут облака,
Ощущая, как светло, лучисто
Внутрь втекает покоя река.
 
Полевые цветы - дар небесный,
Ими не восхищаться нельзя.
И веками поют о них песни,
И, конечно же, это не зря.
 
27. 04. 2017