Новая песнь

Новая песнь
«Боже! новую песнь воспою Тебе».
Псалом 143: 9
 
Жаждет сердце славить Господа
И воздать Ему хвалу.
Он от страшной, мерзкой пропасти
Душу спас навек мою.
 
Воспою Ему песнь новую,
Да услышат люди все,
Что стопы мои с любовию
Утвердил Он на скале.
 
Он послал мне свет и истину,
И ведут они меня
По Его великой милости
В благодатные края.
 
Да воскликнут люди Господу,
Упованье обретут
И к кресту Его Голгофскому
С благодарностью придут.
 
О, Господне милосердие!
Утопавшие в грехах
Стали Божиим наследием,
Он теперь у них в сердцах.
 
Облечен Господь величием,
Трепещи пред Ним, земля!
Не постичь и не исчислить нам
Божьи чудные дела.
 
Он являет избавление
И дает нам Свой завет.
Будет Он судить вселенную,
Воссияет вечный свет.
 
Пойте Богу славословия,
Возносите честь Ему.
Пойте Богу все спасенные,
Ибо благо петь Творцу.
 
Кто не убоится Господа?
Ибо Он единый свят.
Шествует Он твердой поступью,
И ликует Божий град.
 
Воспою Ему песнь новую
За великие дела
И воздам хвалу достойную,
Он теперь есть песнь моя.