Дождалась.

Женщинам Великой Отечественной войны.
Ответ на стихотворение К. Симонова "Жди меня".
 
Отшумит война, уйдут тревоги.
Я дождусь тебя, любимый мой.
Но мы будем помнить те дороги,
Где не раз ты шёл в смертельный бой.
 
И минуты горькие разлуки
Я слезами вылью в тишине
И возьму твои родные руки,
Распростёртые из мглы ко мне.
 
Рассказать бы мне о днях страданья,
О тоске, что прячу в глубине,
Как живу, мечтаю о свиданьи,
Обнимаю, встретив в полусне.
 
Жду тебя и встречу представляю:
Как смахну с ресниц твоих я пыль.
Задержавшись у калитки, знаю,
Заспешишь... Всё это будет быль.
 
Ты вернёшься: сердце не обманет.
Встречу утро на пороге я.
И тропинка лёгкой к дому станет.
Ты идёшь! Я дождалась тебя!