Я слёзы воском лью...

Любовь от суеты земной
Нас отрешить стремится.
Мне образ милый и родной
В тиши глубокой мнится...
 
Разлукою терзаюсь я,
Жду с нетерпеньем встречи...
Зачем? Зачем я , глупая,
Сжигаю болью свечи?
 
Я слёзы воском лью и лью...
И исхожу печалью...
И не могу печаль свою
Отправить вслед за далью.