Песнь любви

Песнь любви
(по псалму 44)
«Излилось из сердца моего слово благое;
я говорю: песнь моя о Царе».
Псалом 44: 2
 
Песнь моя о Царе милосерднейшем,
Величайшем из всяких царей.
Он в сиянии славы немеркнущей
Правит в мире десницей Своей.
 
Ты прекрасней сынов человеческих,
Благодать излилась с Твоих уст.
Ты был Господом Богом увенчанный,
Наш Спаситель Христос Иисус.
 
На Твоей голове – елей радости,
Бог на Царство помазал Тебя;
Ибо истину, милость и праведность,
Боже, Ты возлюбил навсегда.
 
Ты над всеми народами царствуешь,
Твой престол утвержден искони.
Силой, славой и правдой украшенный,
Ты творишь все деянья Твои.
 
Утвердил Ты суды справедливые,
Все Твои повеленья тверды.
И падут пред Тобой нечестивые,
Ибо правишь жезлом правоты.
 
Одесную Тебя – дщерь прекрасная,
Ты ее средь народов избрал,
Приготовил чертоги ей царские
И Своею царицей назвал.
 
Слыши, дщерь, и смотри, и возрадуйся:
Возжелал Царь твоей красоты.
Преклонись перед Ним и с отрадою
Принеси воздаянья твои.
 
Вся одежда ее шита золотом,
Слава дщери Царя изнутри.
Он в святом, удивительном городе
Для нее дверь в чертог отворил.
 
И в назначенный час с ликованием
Подведут эту деву к Царю…
Уж подходит к концу ожидание,
Скоро встретит Он Церковь Свою.
 
Песнь моя о Царе милосерднейшем,
Величайшем из всяких царей.
Твое имя пребудет немеркнущим
Средь спасенных Тобою людей.