МАЙ МЕНЯЕТ ПОГОДУ

МАЙ МЕНЯЕТ ПОГОДУ
В пледик укуталась, спрятала ножки,
Что - то прохладно, согрелась немножко
Выпью я чай травяной , ложка мёду -
Май хулиганит, меняя погоду !
***
Ветер разденет нарядную вишню,
Слёз лепестки облетают, не слышно
Зелень травы, будто снегом покрылась,
Ты повзрослела, весна - изменилась !
***
В мыслях уснула, под пледом согрелась,
Видела сон - улыбалось и пелось !
Где - то вдали слышу пение птиц -
Сон умиления , с дрожанием ресниц !
***
Солнце разбуди - Вставай, лежебока
С ветки на ветку "гарцует" сорока,
Травы в росе изумрудом играют,
Птицы соловушке. в такт подпевают !
***
Здравствуй, краса ! Как Земля ты прекрасна
Солнце сияет так ярко и страстно,
Лето на пятки весне наступают -
Тёплым дождём нас в себе искупает !
************************************************
Дёмина Галина