ЯД

ЯД
Хлебнула яда? Сядь и успокойся,
Не видела язык, раздвоенный во рту?
Теперь - укушена и ничего не бойся -
Была прививка, как реакция "Манту"
***
Вкушай и впитывай - шальное состояние!
Но ровно, постепенно выходи
Не надо мести - это - не желание -
Подумай, что там будет впереди.
***
Тебе твердили - "Ты не обольщайся!",
Но ты ослепла от любви своей
Теперь любовью горькой наслаждайся -
Пусты слова, как масляный елей.
***
Да, что учить? Сама, уж не ребёнок!
С другой планеты грубые "самцы"
И звук в ушах, так беспощадно тонок -
От слов его - как в гриве бубенцы!
***
Похоже, что "остыла" - яд впитался -
Я поздравляю! Есть иммунитет!
Ты думаешь любимый твой остался?
Ты оглянись, любимого уж нет
***
Да! Поиграли было увлеченье,
Да! Верила! Был призрачный кумир
В сравнение с жизнью - это лишь мгновенье!
И твой роман, прочитанный до дыр
***
Хватило яда, чтоб почуять горечь,
Но не хватило трезвости ума
Не говори теперь - "Какая сволочь!"
Ты виновата, в общем - то сама!
***
Хлебнула жизни? Сядь и успокойся,
Не видела язык, раздвоенный во рту?
Теперь - укушена и ничего не бойся -
Была прививка, как реакция "Манту"
******************************************
Дёмина Галина