ВЛЮБЛЁННЫЙ ПОЭТ

ВЛЮБЛЁННЫЙ ПОЭТ
Раскалённый, от любви,
До предела,
Он читал свои стихи,
Очень смело...
Но, под вечер, словно шарик,
Сдувался,
А причина, лишь одна -
Напивался!
*****
И понять не сложно -
Речь запиналась,
И, как в замкнутой цепи -
Повторялась...
Прерывать? Нет! Слушать, я -
Продолжала -
Не любила я его -
Уважала!
*****
В этом "пламенном бреду",
Его речи,
То ль - на счастье, иль - беду -
"Крыть" и нечем...
Мысли светлые за правду,
Так бились!
И во мне, с большой тоской -
Растворились!
*****
Гений? Просто человек,
Речь святая,
Можно слушать его век,
Не моргая...
Он, непонятый другими,
Остался -
Плакал, в мокрый мой "жилет" -
Признавался!
*****
И, уставший от любви,
До предела,
Он читал свои стихи,
Очень смело...
Вот, уже и ночь прошла -
Розовеет -
Знать любовь его нашла -
Душу греет!
*****
Он, проснувшись, в забытьи,
Извинялся,
Уже в прозе, не в стихах,
Распинался...
Но, за день рождался стих,
Уже новый -
Буду слушать, лишь бы он,
Был здоровый!
*****
Раскалённый, от любви,
До предела,
Он читал свои стихи.
Очень смело...
Прерывать? Нет! Слушать, я -
Продолжаю -
Я, поэта, не люблю -
Уважаю!
************************************
Дёмина Галина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017