Киев

Я люблю белый снег
Летящий в ночи с небес
Я смотрю в темноту
Словно в Сказку чудес Я люблю смотреть на звезды
Они прекрасны как цветы
Как птенцы в своих гнездах
Ждут рассвета и красоты

Я люблю широкий Днепр
Что сродни подземной Лете
На берегу трехглавый Цербер
Сторожит тех, кто на том свете

Я люблю Киев старый
Древнюю архитектуру
Я люблю ветер ярый
Ненавижу халтуру

Я стою на краю
Владимирской горки
И за жизнью людей
Наблюдаю я зорко

Вижу слезы и смех
Вижу счастье и грех
Вижу радость поэта,
Долю горькую где – то

Вижу смертных людей
Вижу ведьм и чертей
И ночные полеты
Мыслей частных людей

Старый Киев красив!
Старый Киев могуч!
Старый Киев велик!
В очертании тучь!

Киев, добрый отец!
Таен полон как ларец!
Ты церквями велик!
И отвагой сердец!