Дух человеческий

Дух человеческий
ДУХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ
 
Дух человеческий к Богу
Тайно и явно стремится.
Совесть ему открывает
Бренного мира греховность
И за согласие с миром
Болью сердечной корит.
Вот почему отвергает
Он все заботы земные
И, понимая их ветхость,
В Божью обитель зовёт.
 
27.10.14 г.,
день