Весна

Город дышал
что было мочи
встречая рассеянную весну.
С кокетством себя волоча
ту тянуло на меланхолическую муть.
Вздымаются груди
на французских блузках.
В поисках утраченного времени,
подсчитав приданные сорочки,
каждая женщина мечтает
о кульминации.
Эх, к таким нарядам, да голову!
Весна- время коктейлей питья.
Сирена сладострастия
зазывает в сети чулок
зазевавшихся.
Раздвигаются циркуля
раскачиваются слова
Лакированные душки
с богатым антуражем
отчесывают ямбы,
да плясунов хореи.
Законы языка
обязывают нас
присвоить часть их речи,
совершить культурный акт,
подчиняясь говорлению,
комплементащины
официальной болтавни.
Придворное красноречие
сентиментальностью
расквасило фейс-
мелкая философия
на глубоких местах.
Флюгерят лица
натюрмортом
тысяча репродукций
трафаретное мышление
перестраиваются
пересаживаются фигуры
Компренто?-
бестолковая трансдукция.
Зацвели пруды, что
прежде жизнью
предавались.
Цветут кругом чудеса
ботаники
под шелком кальсон
и припудренных носиков.
Шаги любви нам не слышны,
но мы их узнаем проявлением
непроявленного.
Любовь не последняя инстанция
в половой игре-
нынче осетрина с душком,
а дорога к Богу тяжела.
Остатки рассудка цепляются
за убыточную правду,
на костылях свободы
латают полноту своего
одиночества.
Лицом в акварель-
жил, работал,
стал староват.
Время измеряют годами?
так года-чайки..