..размышления о людях

..любопытно, люди даже с опытом и с в/о, в качестве "последней инстации", бегут "открывать себе дорогу", когда казалось бы, при всем рациональном подходе к своей жизненной позиции и расчетам не имеют должных и ожидаемо-планируемых результатов. А когда случайности врываются в нашу жизнь непредсказуемо , неожиданно и незапланированно, и казус и курьезы сбивают у нас "почву из под ног", люди с радостью отдают себя "в руки Судьбы", уповая на счастливый случай как на чудо. Получается "ожидание чуда" лежит в нас где-то глубоко в подсознании, желая заполучить от жизни карт-бланш? Думаю, многие лукавят, что не воспользуются предоставленным для него джокером..