Ночное

Ночное

Аудиозапись

Мы говорим: "Осталось мало дней..."
Мол, что и нЕ жил, хоть и торопился.
ВолнЫ на гребне - дважды очутился,
Четырежды - под вОлнами, на дне.
 
А там - темно. Хоть глаз коли - темно!
Ни брызг тебе, ни солнца. Всё спокойно.
Ну, были сны. Однако сны на кой нам?
Нам жить бы, жить, а не сидеть в кино.
 
Хотя - сказать - бывали иногда
У этих снов воздушные сюжеты.
И ты строчил "записки на манжетах",
Хотя в округе - ночь лишь да вода.
 
А после тебе виделся помост.
И ты на нём - в лирической отваге...
И было что-то в той воде - от браги.
И было что-то в той ночи - от звёзд...
________________________________
 
А днём - оно трезвее и видней.
Да вот прижмёт порой смешная боль же! -
Мы говорим: "Осталось мало дней..."
 
Как будто бы ночей осталось больше.