Скворец Соловейкин

Скворец Соловейкин
Я как-то услышал в одной деревеньке
(Не помню, в каком это было году):
Однажды залётный Скворец Соловейкин
Высвистывал ноты в весеннем саду.
 
Хотел разбудить он уснувшее солнце.
А может, признаться кому-то в любви.
А люди смотрели на чудо в оконце.
Они бы подпели, да так не могли.
 
Припев:
Не умолка-ай, певец Соловейкин!
Пусть трели твои согревают сердца.
Ведь взрослые тоже немножечко дети,
И верят, что сказке не будет конца.
 
Трещал о капели Скворец Соловейкин,
И руки поэтов тянулись к перу.
И все музыканты рождали ремейки
В каком-то (двухтысячном, что ли) году.
 
Задорней та песня была, чем сиртаки.
И трели ее разносились вокруг.
А люди и кошки, и злые собаки
О мире, о счастье задумались вдруг.
 
Припев:
Не умолка-ай, певец Соловейкин!
Пусть трели твои согревают сердца.
Ведь взрослые тоже немножечко дети,
И верят, что сказке не будет конца.