Когда-нибудь

Когда-нибудь
Когда-нибудь
вы скажете:
«Была».
А может быть,
добавите:
«когда-то».
И правильно –
зачем запоминать
чужие незатейливые даты?
 
Когда-нибудь
напишете
портрет.
Он будет так хорош
и… нереален.
Ведь через столько долгих зим и лет
я покажусь вам
просто идеальной.
 
А может быть,
забудете все то,
что так во мне
когда-то
вы любили,
и лишь с обидой вспомните вино
той страсти,
что зачем-то с кем-то пили.
 
Когда-нибудь вы скажете:
«Была».