МАЙ

По нежности с тобою кто сравнится,
когда с утра движенье ветерка
сдувает с дароносицы цветка
елей,которым каждый освятится?
 
Зелёный лес на солнце золотится,
сияя счастьем каждого листа,
смолою пахнет и горчит слегка,
и тянется рука перекреститься.
 
Мечтаешь в это время чистым стать,
как лепестки цветущих яблонь,вишен,
с себя весь груз прошедшего сорвать,
 
греховностью которого унижен...
А ведь возможно мрака избежать,
когда бы к свету чаще был приближен.
 
LZ
 
 
Foto www.