АПРЕЛЬ

Апрель нас очарует чистотой,
спокойствием природы пробужденья;
растений и животных воскресенье
пейзаж сменяет серый и пустой.
 
Цветенье ив украсит бахромой
из золота раздетых рощь волненье,
развеют их покой, оцепененье
напевы птиц, вернувшихся домой.
 
Как факелы,пылают листья в почках,
растрескавшихся под напором сил,
бушующих в связующих цепочках
 
всех, кто живёт, давно когда-то жил.
О,vitalis, предчувствуемый в кочках,
в траве, в цветах, среди древесных жил!
 
LZ
 
 
Foto www.