Маю

Под мостом,на краю села
Груша дикая зацвела.
Сколько лет уже,сколько лет
Вижу я её пышный цвет.
Здравствуй,сорок четвёртый май!
На себя насмотреться дай.
Вечно юн и прекрасен ты,
Даришь щедрой рукой цветы,
Молодым и не молодым,
И всегда всеми ты любим.