Слеза ребёнка

Я – не Шарли. Я – не Париж. Я – не Брюссель.
И скорбный свет на бранденбургской колоннаде –
Не я… Не я! Я божьей совестью нескладен
С рекламным горем, и страдание в красе
Цветных картинок – не моё! Экранный гнев
И режиссёрская печаль лощёной дворни –
Мне божьей милостью чужды. «Святые войны»
Двуличных псов – не про меня, не обо мне!
 
Я – голос… Голос неповинный и живой
Детей убитых. Я – смиренная молитва
О светлых душах. Я – сияние на ликах
Младенцев, принятых небесной синевой.
Я – радуница, разделённая на всех.
На всех – оплаканных или забытых лживо.
Я – изумлённая своей короткой жизнью
Слеза ребёнка в чистой утренней росе…
 
Я – не Шарли… Я – не Париж… Я – не Брюссель…