Болею

Болею. Нещадно. Накрытый
Нежданной болезнью -
Затравленной, загнанной крысой
Жестоко болею.
 
Оставленный дружно врагами,
Забытый друзьями -
Болею презрительным гадом,
Забившимся в яму.
 
Болею… Бесцельно, безвольно
Лежу и болею
Картинной и, в целом и в общем,
Никчемной болезнью.
 
Но нет этой боли лубочной
Надсаднее, злее –
Болею несчастной любовью…
Смертельно болею…