Настоящее

Настоящее
Ты продолжаешь это вспоминать?
Поверь не стоит, будет только хуже,
все эти дни, мгновения возвращать,
зачем? – ты им давно не нужен.
Зачем в себе стараться удержать,
тот мир, что временем разрушен?
И в памяти своей существовать,
где отголоски молодости слушать.
 
Да, было время, было но теперь
иные дни, мгновения и дверь
закрыта в прошлое, а в будущее – нет,
но прозябание гибели подобно,
твоя судьба на многое способна,
чтобы в эпохе свой оставить след.