Ночные тайны

Ночные тайны
Исчезнет в полумраке хмурый день,
когда весна закроет окна серой тучей,
на тишину небрежно бросив свою тень,
но в тишине есть множество созвучий.
 
Фонарный свет, зачем-то рассказал,
что небо в темноте незримо плачет
прозрачный жёлтый глаз его упал
на ту печаль, что тьма лениво прячет.
 
Бесшумный ветер подобрал с земли
остатки человека и природы,
и целлофановые мчаться корабли,
но с листьями они другой породы.
 
Как острым лезвием, от света ярких фар
тьма разрезается, структуру обнажая,
и в луже слёз, разбитый тротуар
своих страданий больше не скрывает.
 
Истлела туча, бледный диск луны
в размытых очертаниях казался
бесформенным, и звёзды не видны,
но тонкий луч от них ещё остался,
 
с незавершённым в вечности пути,
и миллионы глаз, взывая к свету,
хотят мечту свою конечную найти,
на позабытой, искалеченной планете.