Расплата за дар.
Ты не подумай — о людях не думал я плохо,
Но реализм много лучше чуть красных очков,
Есть доброта, только вот собирают по крохам,
Зло истребляют, да вечны следы от оков,
Так и живём, побеждая, считая потери,
Есть здесь расплата за всё, и за дар — в том числе,
Выбор есть жёсткий, и путь, что давно уж отмерен,
Есть и грядущее, что пока скрыто во мгле.