Знание.

Лежишь под своей плитою,
 
Давно уж прошла Война,
 
А мимо — люди толпою,
 
Не ведома им Она...
 
Не знают о грохоте стали -
 
Поймёт лишь, кто сам воевал,
 
Но только б они не знали -
 
За это ты жизнь отдал.