Первый звонок

Вот и настала школьная пора,
Вновь школьники с цветами на пороге.
Но кто-то здесь и не был никогда,
Это первоклассники впервые на уроки
Пришли с портфелем и первою тетрадкой,
Девчонки в белых фартучках с бантами,
Мальчишки в пиджачках с цветами.
Такая милая картина:
На линейке Первого Звонка,
Первоклассник с волнением, но смирно,
Вспоминает строки своего стиха.
Со стороны это не очень и заметно,
Но всё же вспоминаешь, как и ты,
Точно так же на линейке, как и они
Быть может, кто-то и не помнит,
Рассказывал свои первые стихи.
Но каждый помнит это чувство,
Волнение со страхом перед школой.
И сейчас тебе немного грустно,
От того, что выпускной твой скоро.