Бывало время

Бывало время, мы с тобой,
Частенько в школе на уроках,
Сидели за партою одной,
Но не сумея перейти порога,
Вот этой жизни, но далёкой.
Покинул нас ты навсегда!
И в этом вся моя беда.
 
Теперь не будет мне веселья,
Покоя, и порой весенней,
Я буду вспоминать тебя,
Твои задорные глаза,
Улыбку, шутки и напевы,
Как это делал ты умело.
 
Как помню, раннею весною,
Подходил конец учебным дням.
Покончил жизнь ты с собою,
Боль большую причинив друзьям.
 
Мы все тоскуем по тебе,
Но больше всех тоскую я.
И не могу не думать о тебе,
Ты даже снишься по ночам.
 
Мне очень трудно жизнь даётся,
Не могу забыть я этот день.
И еле-еле сердце бьётся,
А от меня осталась только тень.