Человечество не любит ждать

Человечество не любит ждать.
Ну что поделать? Это правда.
Они готовы и жизнь свою отдать,
Лишь бы не ждать…
А что такого в том, чтоб подождать?
Иные ждут годами,
Всю жизнь проводят в ожиданье.
Многие из них на колодах карт гадали,
Как цыгане…
Не получая того, что ожидали,
Словами грязными во всех кидали,
Но своих ошибок вновь не признавали.
Они метаются как белки в колесе,
Друг другу тайн не доверяя,
Шагая по черной полосе.
На каждом шаге своих же предавая.
Вот такая история нынешних преград.
Чтоб быть людьми, жить надо проще.
Добиться надо, чтобы каждый
Всех своих друзей, был бы увидеть рад
И называя их всех словом «Брат»!
Готов за них был жизнь отдать однажды.
Вот это существо, и носит имя «Человека»,
Но не многие из нас могут этим именем назваться.
Мы – молодое поколение нынешнего века,
И мы должны «Человеком» и оставаться!